Источник Правда.Ру

Офицер Гуантанамо отказался проводить жестокую процедуру принудительного кормления узников

Сотрудник тюрьмы Гуантанамо отказался принудительно кормить заключенного перед Днем независимости США, рассказал один из участников голодовки заключённых Абу Ваэль Дхиаб.

Дхиаб сообщил юристу лондонской правозащитной группы Reprieve Кори Кридеру, что медбрат военно-морских сил США отказался насильно кормить заключённых перед Днём независимости США, сообщает издание Miami Herald.

По словам Кридера, этот неназванный офицер - первый «сознательный уклонист» за всё время, что продолжается голодовка заключённых в Гуантанамо, а его поступок - пример «настоящего мужества». Дхиаб пояснил, что после инцидента офицер был переведён в другое подразделение.

Сам заключённый, 43-летний сириец Дхиаб, оспаривает политику принудительного кормления в Гуантанамо в федеральном суде. Официальный представитель тюрьмы, капитан ВМС США Том Грисбэк, 14 июля без уточнения деталей рассказал, что данный инцидент не повлиял на работу медицинской службы на базе.

На данный момент в тюрьме на базе Гуантанамо находятся 149 заключённых. Там несут службу 147 медработников, из которых 83 непосредственно работают с заключёнными, добавил Грисбэк.

Напомним, президет США Барак Обама в первый же день своего президентства пообещал закрыть тюрьму. Однако, его планам на протяжении всего этого времени мешает Конгресс, отказывающийся выделить средства на ликвидацию этого объекта.

Читайте также:

Бывший сотрудник Пентагона: С террористами "Аль-Каиды" в Гуантанамо обращаются лучше, чем с ветеранами

Пентагон открыл вакансию школьного учителя на печально известной военной базе Гуантанамо

Письма американского пленника Талибов: "Армия США - величайший анекдот"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Гуантанамо запретили Солженицына
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа