Источник Правда.Ру

Госдепартамент США призвал разбомбить правительственную армию Сирии

В госдепе США выступили за начало точечных бомбардировок по позициям правительственных войск в Сирии.

Информация о документе, подписанном группой сотрудников Госдепа США, появилась в мировых СМИ. Письмо, обращённое к администрации президента Барака Обамы призывает его начать точечные удары по позициям правительственных войск в Сирии. 

Авторы послания видят в этом единственный способ прекратить постоянные нарушения режима перемирия и войну, длящуюся в Сирии на протяжении более пяти лет, сообщает издание The New York Times, в распоряжении которого оказалась копия меморандума. 

Документ, выражающий несогласие с официальной позицией руководства США был подписан 51 сотрудником Госдепа, сообщает WSJ. Сотрудники Госдепа выразили своё недовольство излишне миролюбивой, по их мнению, политикой руководства. По их мнению, режим перемирия, действующий на настоящий момент в Сирии, в любом случае скоро потерпит крах, поэтому США должны пойти на более решительные меры.

Руководство Госдепа уже признало существование подобного обращения, но оставило его без комментариев. Сообщается, что письмо было направлено через особый канал связи, который позволяет сотрудникам высказывать своё мнение, которое может отличаться от мнения начальства.

Издание сомневается, что Обама последует совету госдепа, поскольку это будет означать кардинальную смену подхода Белого дома к ситуации в Сирии.

Правда.ру ранее писала, что президент США Барак Обама снова заявил о том, что  считает своей самой большой ошибкой в области внешней политики военное вмешательство в конфликт в Ливии.

признал, что сейчас в этой арабской стране "царит хаос". По его словам, он считает "своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции".

Отвечая на вопросы американцев на встрече, организованной телекомпанией PBS. президент США напомнил, что страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Муамара Каддафи, но не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

Обама также отметил, что если бы можно было вернуться назад, то "несколько иначе" он бы вел бы себя и во внутриполитических делах. По его словам, он бы с самого начала предупредил американцев о том, "насколько серьезные последствие будет иметь экономический спад" 2008 года. "Возможно, мне надо было сразу заявить, что восстановление после этого займет не менее трех-четырех лет", - добавил Обама.

По словам Обамы,  ошибки в большой политике иногда происходят от нехватки проверенной и надежной информации. Даже президенту порой приходится принимать решения, "основываясь только на предположениях", а не на точных сведениях, отметил Обама.

Что характерно, кандидат в президенты США, Хиллари Клинтон, была госсекретарем США во время интервенции НАТО в Ливию. По ее словам, операция США, повлекшая кровавый хаос в стране, была полностью оправдана.

Клинтон уточнила, что операция не увенчалась успехом из-за "сопротивления ливийцев", передает ТАСС.

Она не считает себя виновной в чудовищном политическом кризисе в Ливии и гордится американской политикой. По ее словам, американцы "здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи, а ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы