Источник Правда.Ру

Эксперт: США прозевали возрождение российской армии

Президент США Барак Обама назвал российскую армию "второй по мощи в мире", заявив, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед ней.

"Если Россия продолжит бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире", - заявил Обама на пресс-конференции в Калифорнии.

До этого Барак Обама называл Россию "региональной державой", экономика которой "порвана в клочья".

Вашингтон вновь стал считаться с Москвой? Когда случился переломный момент?

Об этом Pravda.Ru беседовала с  Александром Бедрицким, главой Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, кандидатом политических наук.

"Переломный момент наступил  в 2008 году  во время операции в Грузии. До этого были комментарии в стиле "нам угрожает полуразваленная армия",  "что могут сделать три ржавых корыта",  но прошло всего восемь лет, и российская армия становится второй по масштабам в мире мира. США прозевали возрождение российской армии", - считает эксперт.

"Никакие повстанцы в Сирии не смогут противостоять хорошо обученной и высокотехнологичной армии другой страны, не только российской, но и американской, если бы они действительно пытались там решать проблемы борьбы с терроризмом",- подчеркнул глава главой Таврического информационно-аналитического центра РИСИ.

"На роль страны, которая способна решать глобальные вопросы, США видят только самих себя, и будут всячески стараться не допустить на это место Россию",- считает Александр Бедрицкий.

Президент США заявил, что военные успехи России якобы не смогут решить исход конфликта в Сирии,  и предложил "политическую трансформацию". Но такой подход Вашингтона не помог ни в Ливии, ни в Ираке.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у политолога, почему Барак Обама пытается учить тому, чего не смог сделать сам.

"США не стремились этого сделать,  концепция, которой они придерживались - это переустройство региона Большого Ближнего Востока, они там эту кашу и заварили. И ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), о котором никто ничего не слышал в свое время- это детище американской внешней политики,  не напрямую, но косвенно", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин отказался от участия в Генассамблее ООН
Порошенко Петр ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Віктор Іванченко(Facebook) Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут
Николь Смитт Армения отказалась арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США
Віктор Іванченко(Facebook) Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Александр Панфёров Китай не примет Порошенко на саммите G20
Віктор Іванченко(Facebook) Патриарх Кирилл: В Африке идет геноцид христиан
Olga Tkach Россия испытывает стратосферное оружие для уничтожения флотов
Порошенко Петр Армения отказалась арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США
Порошенко Петр Интерпол отказал Киеву в розыске лидеров Донбасса