Источник Правда.Ру

Маккейн не будет участвовать в Совете реформ Украины

Сенатор Джон Маккейн не будет участвовать в Совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко в связи с тем, что это противоречит правилам сената.

Как сообщил buzzfeed.com, ранее Маккейн был  «склонен сделать это», но все же прямого согласия на участие в консультативном органе не давал. В соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов Конгресса США с иностранными правительствами, он обязан отклонить это предложение, отмечается в сообщении на сайте сенатора.

Напомним, 13 мая на личном сайте президента Порошенко появился указ о формировании консультативного органа - Совета реформ. Согласно указу, новый орган должен возглавить бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, а среди членов названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а также действующий член сената США от Аризоны Джон Маккейн.

Правда. Ру писала ранее, что в конце прошлого года палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о военных ассигнованиях на 2015 финансовый год в размере около 585 млрд долларов.

За документ проголосовали 300 законодателей, против - 119.

Напомним, что в документе также содержалась поправка Маккейна, устанавливавшая запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas 5.

Читайте также:

Комитет Вооруженных сил США поможет Украине "защититься от российской агрессии" 

Западу мерещится вторжение России в Йемен

США закладывают на военные расходы в 2015 году

НАТО решило остаться в Прибалтике и Польше  

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Маккейну нужна правда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы