Источник Правда.Ру

Обама: Америке все завидуют

Президент США Барак Обама заявил, что США завидуют все в мире, так как у Америки есть все козыри на руках, чтобы гарантировать себе доминирование в XXI веке.

Обама в интервью, которое было показано по телеканалу Fox News пояснил, что критически настроенные люди порой не осознают все преимущества жизни в США. "У Америки козыри на руках. Мы - объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира", - настаивал он. "У нас лучшие рабочие, лучшие университеты. Мы - самые инновационные люди, у нас самое продвинутое научное сообщество. Наше население невероятно разнообразное и талантливое", - утверждал президент.

Говоря о реформе системы медицинского страхования, Обама отметил, что "85% американцев обеспечены услугами здравоохранения в том месте, где они работают. И они не хотят коренных изменений. И это необязательно по причине коррупции, мздоимства или невосприимчивости людей к демократии. Людям свойственно не соглашаться".

По его словам, текущий "век может стать нашим, как и XX век, пока мы не разорвали друг друга на части, потому что наши политики ценят склонность к сенсациям и конфликтности больше, чем взаимодействие. При этом у них отсутствует способность идти на компромисс. Если это исправить, нас не остановить никому", - резюмировал Обама.

Вспомним теперь, что год назад Обама говорил о России, как о "региональной державе", экономику которой он порвал в "клочья". "Россия - региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей", - сказал Обама.

Теперь он придерживается другого мнения, поскольку не бывает слабой страны с сильной армией. Этому способствовали действия российских ВКС, пуски "Калибров", успехи сирийской армии на земле. А также ответ на провокацию Турции с "Су-24" (размещение С-400), в результате чего турецкая мечта о бесполетной зоне над сирийско-турецкой границей растаяла как дым.

Россия умело вышла на сирийских курдов, и Эрдоган лишился поддержки Вашингтона в курдском вопросе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Обама считает Россию слабой
Комментарии
Комментарии