Источник Правда.Ру

Обама публично назвал Путина "вежливым человеком"

В своем недавнем интервью президент США Барак Обама назвал Путина "вежливым человеком", а Украину - клептократией. Причем такие определения идут рука об руку с представлениями о  "разорванной в клочья экономике".

"Правда в том, что Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив и очень откровенен. Наши встречи носят очень деловой характер. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как многих других", - рассказал изданию The Atlantic о вежливости и пунктуальности президента России Барак Обама.

Как напоминает Politonlibe, "вежливые люди" стало мемом после заявлений украинцев времен воссоединения с Крымом - когда силы спецопераций "вежливо" занимали стратегические объекты и при всей своей мощи вели себя максимально корректно.

"Реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию. Россия выглядела намного мощнее, когда Украина выглядела как независимая страна, но на деле была клептократией, где можно было дергать за ниточки",- сообщил Барак Обама изданию The Atlantic.

Что характерно, Обама отметил, что "Киев входит в интересы Москвы, а не Вашингтона". То-то госдеп официально сообщал о $5 000 000 000, переданные оппозиционным НКО на Украине, заместитель госсекретаря раздавала печенье на самом Майдане, а сенатор Маккейн аплодировал Майдану из "панорамной ложи".

Позже  Обама почему-то назвал говорящих о силе Москвы после Сирии "непонимающими фундаментальную природу власти", при том, что ранее президент США многократно называл военную мощь Америки ее главной силой.

Фактически, именно мощная армия является главным инструментом США, Америка вмешивается во внутренние дела других стран и часто делает это военным путем. Как с Ираком, после фальшивой пробирки вбомбленным в пыль, как с Афганистаном, Ливией, Сирией и Украиной.

Со своей стороны, в 2015 году Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Time. Добавим, что президент США Барак Обама занял лишь 12 место, а китайский лидер Си Цзиньпин - 22 строчку рейтинга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Leon Koz Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Сергей Фабричный Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву
vkontakte_327603620 "Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине
Leon Koz В России вовсе не радуются Трампу
Виктор Захаров(vkontakte) Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
jgb Kaza Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Мачехин Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями