Источник Правда.Ру

125,8 миллиарда долларов потеряла Куба от санкций США

Убытки, которые нанесло экономике эмбарго США, оценили на Кубе. Только за период с апреля прошлого года по март текущего  эта цифра составила 4,6 миллиарда долларов. А в целом, за 57 лет страна потеряла  125,8 миллиардов долларов.

По словам главы кубинского МИД Бруно Родригеса, эмбарго США, введенное в 1959 году, является основной причиной экономических проблем острова и главным препятствием для развития его экономики. Как отметил Бруно Родригес, нет ни одного сектора в экономике Кубы, который не понес бы убытки в связи с американской блокадой.

Министр иностранных дел Кубы призвал Вашингтон после нормализации отношений двух стран увеличить усилия для снятия санкций с Острова свободы. При этом президент США успел признать, что "санкции неэффективны".

В декабре 2014 года наметилась нормализация отношений США и Кубы.Гавана и Вашингтон объявили о возобновлении дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году. Однако, существенных изменений, которые могли бы облегчить ситуацию в кубинской экономике, пока не последовало.

Несмотря на открытие посольств в обеих странах, ключевые моменты, требуемые кубинским правительством от Вашингтона, так и не исполнены: ни санкции не сняты, ни Гуантанамо не закрыто. Что же до эмбарго, то, как сказал Барак Обама, "ждите, его снимет следующий президент США".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куба готова на союз с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"