Источник Правда.Ру

Глава NORAD поражен эффективностью русских крылатых ракет

Американский адмирал Уильям Гортни заявил, что российские крылатые ракеты представляют особую опасность для США и Канады.

Новые российские крылатые ракеты представляют собой "очень большой вызов" для обороны США, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. По мнению адмирала, современная российская дальняя авиация гораздо совершеннее, чем образцы советского периода, и осуществить перехват российских стратегических бомбардировщиков значительно сложнее.

Гортни отметил высокую эффективность крылатых ракет, которые являются "большим вызовом для NORAD" выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Адмирал отметил, что угрозой является не только российская авиация, но также подлодки, и надводные платформы. На протяжении 57 лет специалисты NORAD готовились к отражению российской стратегической авиации после ее вхождения в боевое пространство США или Канады, однако, сегодня ситуация изменилась и российским самолетам и подлодкам нет необходимости приближаться к территории противника, чтобы нанести удар.

Россия создала качественно лучшее вооружение, чем было в СССР, у РФ сегодня другая доктрина, согласно которой точные управляемые ракеты способны поражать цели на очень большом расстоянии. Даже с территории РФ российские военные способны поразить стратегические цели в США и Канаде, отметил адмирал.

Напомним, 7 октября Каспийская флотилия ВМФ РФ нанесла 26 ракетных ударов по позициям "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической группировке) в Сирии, поразив 11 целей с расстояния в 1500 км.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Леонид Ивашов: "Дальняя авиация — это оружие нашей защиты"
Комментарии
Комментарии