Источник Правда.Ру

Дело в отношении Хиллари Клинтон возобновлено

Государственный департамент США объявил о возобновлении расследования в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и ее помощников по делу о личной почтовой переписке.

Как сообщает The Associated Press со ссылкой на официального представителя Госдепа Джона Кирби, расследование возобновится, поскольку Министерство юстиции США не осуществляет уголовное преследование Клинтон.

По словам Кирби, в отношении Клинтон все еще могут быть введены «административные санкции». Он также добавил, что Госдеп приостановил свою проверку в апреле, чтобы не мешать расследованию ФБР.

Напомним, ранее ФБР рекомендовало Минюсту США не возбуждать дело против Клинтон. Директор ФБР Джеймс Коми на пресс-конференции заявил: «Мы считаем, что ни один компетентный прокурор не передаст это дело в суд».

По его словам,  Клинтон, занимая пост госсекретаря в 2009-2013 годах, проявила «крайнюю халатность», используя личную почту для ведения служебной переписки.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что приняла рекомендации ФБР, поэтому решила не возбуждать уголовное дло против Клинтон. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп назвал решение ФБР «несправедливым».

Со своей стороны, Клинтон заявила, что использовала личную почту для удобства. Она утверждала, что делала это с должной осторожностью. 

Правда.ру на днях писала, что ФБР допросило Хиллари Клинтон, что сразу ставит перед властями США вопрос, кто будет представлять Демократическую партию на президентских выборах, если ей предъявят официальное обвинение в совершении преступления.

В статье Алекса Пфейффера «Что произойдет, если Хиллари Клинтон все же выдвинут обвинения?» говорится, что в случае выдвижения обвинения формально Клинтон, конечно, все еще будет иметь право продолжить участвовать в предвыборной гонке.

Автор напоминает, что во время мартовских дебатов Клинтон спросили, откажется ли она от участия в выборах, если ее все-таки привлекут к ответственности. На этот вопрос экс-государственный секретарь, не растерявшись, ответила: «Ну, знаете! Такому никогда не бывать. Я даже не собираюсь отвечать на этот вопрос».

Теоретически у группы поддержки Клинтон есть шанс переключиться на кандидатуру сенатора от штата Вермонт - Берни Сандерса - который все еще остается одним из претендентов и имеет 1831 голоса.

Шеренга загадочных и мрачных смертей за Клинтон тянется уже давно. По данным СМИ, бывший президент Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш случайно раздавил себе горло перед допросом по "Делу Клинтон".

А недавно специальный комитет Палаты представителей конгресса США по расследованию обстоятельств нападения на посольство США в Бенгази 11 сентября 2012 года опубликовал доклад, в котором заявляется, что власти США не предприняли надлежащих мер в связи с инцидентом.

Напомним, что в ходе этой атаки дипмиссия была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли четыре гражданина США, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Председатель комитета, выработавшего данный документ, Трей Гауди заявил, что «ни одно колесо сил и средств США не повернулось в сторону Ливии» даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов. Здесь стоит заметить, что практически сразу после инцидента у ряда экспертов и наблюдателей зародилась точка зрения, что власти США не просто проявили «преступное бездействие», но сами являлись организаторами случившегося. В дальнейшем подобные подозрения не развеялись, а только усилились.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп хочет посадить Хиллари Клинтон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии