Источник Правда.Ру

Колумбийский "робинзон" прожил на сломанном катере в открытом море 60 дней

У  Гавайских островов экипаж торгового судна, шедшего под панамским флагом, спас колумбийского моряка, который более двух месяцев провел в открытом море на потерявшем управление катере. Об этом сообщила телекомпания NBC.

Как отмечает издание, 29-летний моряк обнаружен  в 5,6 тыс. км от побережья Колумбии в Тихом океане, вдали от привычных морских путей. На спасшем его судне Nikkei Verde колумбиец уже доставлен в Гонолулу - столицу штата Гавайи.

Как сообщила Береговая охрана США, "его состояние хорошее" и он "благодарен за спасение".

Колумбиец вышел в море более двух месяцев назад в группе из четырех человек. После того, как 7-метровое судно потеряло управление, для них началась борьба за выживание в открытом море. Они питались чайками и рыбой. Выжить удалось лишь одному. На подобранном в море катере тел погибших не оказалось, однако спасенный колумбиец представил Береговой охране их паспорта и рассказал о том, что произошло.

"Он благодарен тем, кто подобрал его в открытом море и спас, - заявил переводчик моряка в Гонолулу. - Он очень переживает из-за гибели своих друзей".

Спасенный в среду же был передан консульству Колумбии на Гавайях, сообщила Береговая охрана. Власти США не стали проводить расследование случившегося, так как находившиеся на катере люди не являлись гражданами США.

Такое везение случается не часто. К примеру, в прошлом году торговое судно, попав в зону действия урагана "Хоаким", пропало у Багамских островов. Из-за отказа двигателей судно не смогло покинуть опасный район и, предположительно, затонуло. Поиски выживших моряков оказались напрасными.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии