Источник Правда.Ру

Берни Сандерс: Американская демократия не должна стать "битвой миллиардеров"

Независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что Америка нуждается в "политической революции", так как демократия в стране все больше напоминает "битву миллиардеров".

Сандерс во время интервью  ABC отметил, что Америка нуждается в "политической революции", и что США должны быть похожими на Европу и Скандинавию. Сандерс, который называет себя "демократическим социалистом", стал первым демократом-соперником Хиллари Клинтон в президентской гонке 2016 года. Он уже выступил против влияния миллиардеров на политику и в своем первом интервью сделал предложение для Белого дома.

"Я переживаю о будущем американской демократии, которая становится битвой миллиардеров", сказал Сандерс в интервью ABC. "Это должно стать заботой каждого американца. Нам нужна политическая революция миллионов людей в этой стране, готовых встать и сказать: "Хватит". Я хочу помочь им в этом".

Сандерс также пояснил, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон слишком далека от нужд  среднего американца, чтобы быть эффективным президентом. "Хиллари Клинтон была частью политического истеблишмента многие годы", сказал он. 

Ранее Клинтон выразила поддержку кандидатуре Сандерса."Я согласна с Берни. Фокус должен быть на помощи среднему классу Америки ", пишет Клинтон. "И я приветствую его в гонке".

Репортер Week Джордж Стефэнопулос в связи с заявленной Сандерсом поддержкой социализма задал вопрос, как такая позиция обеспечит рычаги воздействия на республиканцев."Я так и слышу, как представители республиканской партии атакуют со всех сторон: "Он хочет, чтобы Америка больше походила на Скандинавию", отметил Стефэнопулос.

"Это верно. А знаете, что будет?", ответил Сандерс."Что случится, когда у вас будет больше доходов и равенства? Что случится, если страна будет иметь более сильный средний класс более высокую минимальную заработную плату, и более чистую окружающую среду? Вы сами это знаете".

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Берни Сандерс будет соперничать с Хиллари Клинтон за пост президента США

Историк: Хиллари Клинтон - королева хаоса. Она даст фору Обаме и Тэтчер

Предвыборная кампания Хилари началась со скандала

Билл, Хиллари и Челси Клинтон приняли миллионы долларов от защитника "Хезболлы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хиллари Клинтон будет "железной леди" США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа