Источник Правда.Ру

Белка на Хэллоуин сорвала досрочные выборы президента США

В США 31 октября в одном из зданий, где проходило досрочное голосование на выборах президента произошло ЧП.

Белка запуталась в проводах и замкнула цепь. В результате, дом был обесточен в течение восьми часов. Около 300 избирателей вместо электронного голосования вынужденно воспользовались бумажными бюллетенями, уточнил Морган.

Как сообщил замглавы избирательной комиссии Эрик Морган, участок закрылся на два часа позже положенного времени. О состоянии грызуна ничего не известно.

25 октября в США началось досрочное голосование.

Избирательные участки открылись в 32 штатах США, а также в округе Колумбия (там, где это разрешено законом штата). В некоторых штатах практикуется голосование по почте, которое началось еще несколько недель назад.

Особое внимание уделено штату Флорида, который, по традиции, "вносит" решающие проценты в пользу того или иного кандидата. Как отмечает британская BBC, в этот раз, согласно прогнозам, до дня выборов успеют проголосовать 40 процентов избирателей.

Стало известно, что в голосовании не смогут принять участие 3,2 миллионов человек, находящихся под следствием или судимых, и 2,6 миллионов уже отбывших наказание.

Об этом в своем заявлении сообщил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк.

Со своей стороны, наблюдатель ОБСЕ за американскими выборами от Германии Юрген Клинке указала на несоответствие американских выборов международным нормам.

В частности, из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. По словам Клинке, это является "неоправданным влиянием на избирателей".

Следить за ходом выборов в США российские наблюдатели могут по линии БДИПЧ ОБСЕ, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Прочие запросы американские власти считают "подозрительными", учитывая "действия России в киберпространстве".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о недопуске российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах США, Эрнест сказал: "Неясно, что именно в этом случае русские собирались делать. Понятно, что люди могут быть подозрительными относительно их мотивов. Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии