Источник Правда.Ру

В США погиб пилот истребителя F-18

2 июня в центральной части американского штата Теннесси разбился пилот американского военного истребителя F-18 пилотажной группы "Голубые ангелы".

Летчик погиб из-за падения воздушного судна у аэропорта в центральной части штата, сообщает Fox News со ссылкой на официального представителя ВМФ США.

Как пишет РИА Новости, катастрофа произошла во время одного из тренировочных полётов в рамках подготовки к авиасалону, намеченному на 4 июня в городе Смирна.

Авария произошла в 15.00 по местному времени (23.00 мск) сразу после взлёта. Со ссылкой на пожарную службу телеканал уточняет, что истребитель не повредил ни здание аэропорта, ни его взлетно-посадочную полосу.

В тот же день в Колорадо разбился F-16 элитной пилотажной группы США. Истребитель пилотажной группы Thunderbirds ВВС США упал во время церемонии чествования выпускников военной академии на глазах у президента Барака Обамы. Пилоту удалось катапультировался.

Это далеко не первый случай крушения военного самолета ВВС США во время полета, к примеру, в прошлом году в штате  Западная Виргиния разбился истребитель F-15. Кроме того, осенью 2014 года в штате Калифорния упал военный самолет  Hawker Hunter, тогда в результате аварии погиб пилот самолета. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался