Источник Правда.Ру

Обама: Правила мировой торговли должны писать США, а не другие страны

Президент США Барак Обама заявил об амбициях страны на мировое экономическое господство со страниц газеты The Washington Post.

 Он призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), чтобы опередить Китай, который медленно, но верно становится лидером мировой торговли. "На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, — заявил Обама, — Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая, должны писать их". Штатам ни в коем случае не следует допускать, чтобы Китай "разделил некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары", — подчеркнул Барак обама.

По мнению американского лидера, именно США и их партнеры должны определять правила мировой торговли. Поэтому, было бы ошибочно концентрироваться на внутренних проблемах и изолироваться от остального мира. "Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство — как раз то, что позволит нам это сделать", — отметил президент США.

Согласно заявлениям американского руководства ТПП выгодно отличается от китайского аналога. Оно позволит не ущемлять интересы развивающихся региональных экономик.

Напомним, что в феврале 2016 года Министры торговли 12 стран подписали соглашение по ТТП. Однако перед вступлением в силу договор должны одобрить законодатели всех стран-участников. Должно пройти голосование по ТПП и в конгрессе США. Для США данный договор расширяет уже действующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA), которое вступило в силу в 1994 г.

Как писала ранее Правда.Ру, неоправданно жесткие условия для членов Транстихоокеанского партнерства (ТТП), аналогичны экономической агрессии и напоминают собой финансовую пирамиду.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов