Источник Правда.Ру

Новая военная стратегия CША: угрозу представляют Россия, Иран, КНДР и КНР

Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию, согласно которой "ревизионистски настроенные" государства и экстремистские группировки являются основными угрозами безопасности США.

Документ от имени председателя Комитета начальников штабов (КНШ) американских вооруженных сил генерала Мартина Демпси был опубликован в среду. В нем говорится, что новая национальная военная стратегия выработана в связи с "необходимостью противодействовать ревизионистски настроенным государствам, которые бросают вызов международным нормам, а также использующим насилие экстремистским группировкам, подрывающим трансрегиональную безопасность".

Россия, по мнению авторов документа, "хотя и вносила (конструктивный) вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом, также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей".

Армию России, к примеру, обвиняют в том, что она "подрывает региональную безопасность напрямую и через третьи силы". Эти шаги "нарушают многочисленные договоренности, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами, включая устав ООН, хельсинские соглашения, основополагающий акт Россия - НАТО, будапештский меморандум и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", считает министерство обороны США.

Касательно остальных "врагов" - Иран представляет "стратегические вызовы для международного сообщества", КНДР "напрямую угрожает соседям, особенно Республике Корея и Японии", а действия Китая "добавляют напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". При этом "ни одна из этих стран", то есть Россия, Иран, КНДР и КНР, с точки зрения Вашингтона, не стремится к "прямому военному конфликту с США или их союзниками", сообщается в стратегии.

Таким образом, США вкладывают "значительные усилия в военные отношения с Китаем и сохраняем готовность взаимодействовать с Россией в сферах, представляющих обоюдный интерес, параллельно призывая обе эти страны урегулировать споры мирным путем и в соответствии с международным правом".

Как пишет Политонлайн, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Читайте также:

Социологический эксперимент: Американцы согласны нанести по России превентивный ядерный удар. ВИДЕО

США введут в ЕС войска и танки

Министр обороны Литвы: размещение военнослужащих и техники НАТО в стране - политика Вильнюса в сфере обороны

Польша готова разместить у себя американское тяжелое вооружение

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии