Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Смертельный враг для США - ИГ, а не Россия

Усугубляющиеся разногласия между Россией и США являются одним из наиболее тревожных и опасных аспектов современной политической картины мира. Пока страны обвиняют друг друга и назначают себе главных врагов,  стран, смертельной угрозой для обеих становится радикальный ислам

Причем для ИГ, мечтающем о мировом господстве,  усиление напряженности в отношениях между Америкой и Россией или в идеальном случае - война между этими странами только на руку. Как отмечает в The American Conservative" Грегори Гунев,  Путин пытается заверить Латвию, Литву и Эстонию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию и Болгарию в том, что у России нет в отношении них никаких агрессивных намерений. Даже если рассматривать такую возможность, маловероятно, что размещенный в этих странах контингент США сможет что-то этой агрессии противопоставить. А обострению ситуации это способствует.

"Нет ни малейшего намека на то, что Путин планирует действовать более агрессивно, пытаясь захватить Восточную Европу и тем самым спровоцировать начало Третьей мировой войны", пишет Гунев. По его словам, гражданская война в Сирии еще до кризиса на Украине стала причиной ухудшения российско-американских отношений в связи с углублением противоречий между этими двумя странами.

"В выборе, который сделали Владимир Путин и Барак Обама, было лишь одно принципиально важное отличие.Путин сделал свой выбор, исходя из четко обозначенной стратегии, основанной на решении защитить светский режим сирийского президента Башара Асада... А заявление, сделанное госсекретарем Клинтон в самом начале разрушительной гражданской войны в Сирии, было кратким и категоричным: "Асад должен уйти!", напоминает автор.

Собственно, администрация Обамы упустила прекрасную возможность ликвидировать ИГИЛ массированным авиаударом, направленным с американских авианосцев с самого начала - пока еще исламистские боевики были на подходе к иракскому Мосулу. Вместо этого г-н Обама пренебрежительно назвал ИГИЛ «командой второго состава». В итоге по меньшей мере некоторые эксперты в Вашингтоне понимают, что проблема американской политики на Ближнем Востоке состоит не в отсутствии стратегии, а в ее неправильности, подчеркивает Гунев.

Решение этого вопроса - в скорости понимания сторонами того факта,  что главной опасностью, угрожающей США, России и Европе, является радикальный ислам. В перспективе Талибан протянет свои щупальца на территорию бывших республик Средней Азии и в труднодоступные районы Пакистана. При наличии такой огромной территории в качестве базы, с новой силой развернется активная наркоторговля, а также деятельность по дестабилизации США и России, подытоживает эксперт.

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы