Источник Правда.Ру

Обама признался в участии в перевороте на Украине

Обама признался в участии в перевороте на Украине. 310534.jpeg

Президент США признал, что Вашингтон выступил на Украине в качестве "посредника" при "переходе власти", а фактически в государственном перевороте в феврале 2014 года. Это прозвучало в интервью CNN.

"Мы выступили посредником в переходе власти на Украине", — сказал Обама.

Отвечая на вопрос об эффективности политики США в отношении России, он назвал ее эффективной, но посетовал на "плохие решения господина Путина".

По словам Барака Обамы, реальный военный конфликт между США и Россией не станет мудрым решением, но тут же заявил о "принятии военных мер для защиты союзников", передает RT.

Обама отметил: "После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины — не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине… С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины".

Дальнейшие планы Белого дома глава государства видит такими: "Мы будем придерживаться подобного "двухстороннего" курса — усиливать давление на Россию и укреплять Украину".

Читайте также:

США опасаются "грызни" между Порошенко и Яценюком

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Американские аналитики: США виновны в безнадежности Украины

Украина: Европа за мир, Америка против

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ