Источник Правда.Ру

Ополчение Донбасса выполняет свою часть договоренностей в рамках Минских соглашений

Луганские милиционеры вывели реактивную артиллерию из Дебальцево, сообщает Луганский информационный центр во вторник со ссылкой на заместителя командующего корпусом народной милиции ЛНР Виталия Киселева.

"Сегодня мы вывели реактивную артиллерию - установки БМ-21 из района ликвидации дебальцевского плацдарма. Вся техника будет доставлена на место постоянной дислокации", - сказал Киселев.

Он отметил, что "сегодня - второй этап отвода тяжелых вооружений", согласно которому ЛНР отводит реактивную артиллерию.

"Ранее мы вывели ствольную артиллерию. И буквально через два-три дня будет выведено остальное тяжелое вооружение. Точный график отвода станет известен после его согласования с главой республики", - пояснил Кисилев.

Он добавил, что ЛНР соблюдает все достигнутые в Минске договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе. "У нас в этом плане проблем нет", - сказал он.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил "Интерфаксу", что ополченцы ЛНР и ДНР утром во вторник продолжили отвод тяжелых вооружений в плановом порядке. По его словам, Донецкая республика в этот день планирует отвести от линии разграничения почти 100 единиц ствольной артиллерии, а в последующие дни отводить и другие типы, например, реактивную артиллерию. По его словам, перед этим также отводились артиллерийские установки "Град" и "САУ", а также Д-30.

По словам Басурина, вскоре с дебальцевского направления будет отводиться артиллерийская колонна. "Это подтверждение тому, что мы - за мирное решение конфликта. Сейчас отвели более 15 единиц техники с донецкого направления", - заявил заместитель министра обороны ДНР.

При этом Басурин отметил, что в ДНР не получили подтверждения отвода украинских тяжелых вооружений. "В координационном центре мне сказали, что украинская сторона не подтверждает отвод техники", - заявил он журналистам.

Кроме того, во вторник глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в стягивании военной техники, заявив, что украинские военные "пойдут в наступление в конце марта - начале апреля".

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости на сегодня.


Переговоры в Минске принесут мир или новую войну?
Комментарии
Комментарии