Источник Правда.Ру

Трагедия на Донбассе. Снаряд попал в рейсовый автобус

Трагедия на Донбассе. Снаряд попал в рейсовый автобус. 308835.jpeg

В ДНР в результате попадания снаряда в автобус погибли 10 человек, еще 13 получили ранения, сообщает  пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Снаряд попал в автобус возле блокпоста Бугас, что под населенным пунктом Волноваха. В пресс-службе обладминистрации сообщили, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска.

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела блокпоста украинских военных. "30 минут назад, со стороны Докучаевска (Донецкая обл.), нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненых. Информация уточняется", - написал Аброськин в фейсбуке.

В пресс-центре украинской военной операции в Донбассе заявили, что удар по блокпосту нанесли вооруженные противники киевских властей, а использовали они системы залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении на страничке пресс-центра в фейсбуке. По данным пресс-центра, погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения.

Донецкое интернет-издание "Остров" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщило, что снаряды попали в рейсовый автобус марки "Богдан", который следовал по маршруту Донецк - Мариуполь. Происшествие квалифицируется по статье 258 часть 3 УК Украины ("теракт").

Ополченцы ДНР, в свою очередь, заявили о непричастности к обстрелу блокпоста близ Волновахи. "В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

В январе 2015 года представитель ДНР сообщил, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой области погибли более 2 тысяч человек, включая 35 детей.

По декабрьским данным ООН, в результате конфликта в Донбассе с апреля 2014 года погибло более 4,7 тысячи человек, а более 10 тысяч получили ранения.

Читайте также:

Артиллерийский террор: от Франции до Украины

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Юго-Востоке Украины воюют против мирных жителей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы