Источник Правда.Ру

ЛНР настаивает на праве выхода из состава Украины

В Луганской народной республике рассчитывают, что предусмотренный минскими договоренностями особый статус Донбасса позволит самопровозглашенным республикам сохранить финансовую и политическую самостоятельность, а также закрепит право выхода из состава Украины.

"Мы видим этот особый статус как возможность полной самостоятельности, начиная от распределения бюджета и формирования органов власти пока в составе Украины, заканчивая письменным закреплением права на выход из состава Украины", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В пункте 11, в частности, говорится о проведении конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию в качестве ключевого элемента.

Правда.Ру ранее писала, что 14 февраля самопровозглашенные ДНР и ЛНР предложили Киеву ряд поправок в конституцию Украины, в которых, в частности, предлагалось: предоставить отдельным регионам и районам право самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления и закрепить в Конституции понятия "особый порядок местного самоуправления", "особый статус", "отдельные районы" и "отдельные регионы".

Читайте также:

Союз писателей ЛНР есть. Государству быть

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии