Источник Правда.Ру

Польша объединяет военизированные группы в армии и полиции

Правительство Польши рассматривает возможность интегрирования военизированных групп граждан страны, в том числе и проходящих обучение в соответствующих этому профилю учебных заведениях, сотрудников оборонной сферы и полиции с армейскими подразделениями. Советник по национальной безопасности Польши Станислав Козей пояснил, что интеграция организаций гражданской обороны  со специализированными станет важным шагом на пути к усилению боеготовности страны.

Однако пока не ясно, какие именно задачи будут стоять перед этими группами и где они будут дислоцироваться. В настоящее время в Польше действуют около 120 групп гражданской обороны, в которых состоят примерно 45 тыс. участников. Они проводят учения по стрельбе, тренировки в армейском стиле, отрабатывают принципы тактической подготовки.

При этом каждая из них имеет определенные политические интересы, чаще всего правого уклона. Такие группы не только отрабатывают навыки противодействия предполагаемой внешней угрозе со стороны России, которую Польская Республика наравне с прибалтийскими соседями и западными покровителями видит, о чем писала Правда.Ру, но и в отношении оппозиционных меньшинств странны и даже представителей ЛГБТ (хотя чем те навредили военным?).

Некоторые из таких объединений разделяют взгляды официального Киева и поддерживают его радикальные группировки, такие, как "Правый сектор". Нынешнее польское правительство не только поощряет инициативу создания таких добровольных батальонов, но и готово им платить, отметила премьер-министр Польши Ева Копач.

"Министерство обороны Польши предлагает этим группам присоединиться к реальной армии, готово предоставить им военное оборудование, обмундирование, обучить их и даже оплатить их работу", - описывает New York Times планы польского оборонного ведомства.

Кроме того, соответствующая линия гнется и в польских общеобразовательных учреждениях: с прошлого года учеников все больше знакомят с военной техникой и стратегией ведения боя.

Подобная практика постепенно заполняет все больше стран Восточной Европы. Но какого врага смогут отразить впечатленные минобороны кадеты и попавшие под политические амбиции власти добровольцы? И есть ли враг вообще?...

Читайте больше здесь.

Читайте также:

ИноСМИ сравнили "демонстрацию силы" американцев в Польше с шествием Второй мировой

Кто переписывает историю Второй мировой? Выводы американского фонда

Еврокомиссар Юнкер: НАТО не в состоянии защитить европейские ценности, надо создать армию ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы