Источник Правда.Ру

Нацгвардия расстреляла жителей Луганска прямо в гуманитарном коридоре

Нацгвардия расстреляла жителей Луганска прямо в гуманитарном коридоре. Нацгвардия расстреляла жителей Луганска прямо в гуманитарном кор

Боевики Нацгвардии Украины расстреляли жителей Луганска, пытавшихся воспользоваться ранее объявленным штабом силовой операции в Сватово «гуманитарным коридором» по маршруту Луганск - Металлист - Счастье», заявила в среду пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста нацгвардии в районе Стукаловой балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение", - сообщили в штабе ЛНР, добавив,  что жертв обстрела было много, однако точное их количество не указывается, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство ЛНР призвало жителей Луганска «не верить заявлениям агрессора, который в одностороннем порядке открыл коридор, не согласовав этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарной организацией „Красный крест" и ОБСЕ».

«Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской народной республикой в направлении Луганск - Краснодон - Изварино - Донецк (Ростовская область России), - сообщает пресс-служба. - Берегите себя и своих близких!»

Во вторник стало известно, что под обстрелом силовиков возле Шахтерска оказались машины с приблизительно 35 беженцами из Донецка и Горловки. В результате ранения получили 11 человек, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит.

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека и главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой призвали ЕС, ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР, а также международные правозащитные организации помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из зоны военных действий на Украине в медучреждения России.

Однако позже Глинка сообщила, что украинское руководство по прошествии суток не отреагировало на призыв российских правозащитников.

Читайте также:

На центр Донецка обрушились реактивные удары из "Града". Есть погибшие и раненные.

Украинский снаряд поразил девять детей в Донецкой области

Каратели разбомбили дом престарелых. Старики мертвы

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бомбежка Луганска: как уничтожают Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии