Источник Правда.Ру

Украинский снаряд поразил девять детей в Донецкой области

29 июля в Донецкой области девять детей тяжело пострадали при взрыве минометной мины, сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сославшийся на информацию от главы Артемовского района Константина Матейченко.

По его словам, в селе Берестовая подростки принесли во двор какой-то взрывоопасный предмет, который они якобы нашли в укрепрайоне ополченцев и который впоследствии взорвался. Вероятно, это была минометная мина или снаряд.

Все пострадавшие доставлены в Артемовскую городскую больницу. Они находятся в очень тяжелом состоянии, в частности, требуется проведение ампутации, некоторые навсегда потеряли зрение.

В особенно тяжелом состоянии находится ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца, который оказался в этом дворе, пишет РБК. По тревоге подняты все хирурги и реанимационные бригады. Всем девяти пострадавшим требуются срочные операции.

Дети часто становятся жертвами этой стращной войны. На днях в городе Горловке Донецкой области в результате ракетно-минометного удара погибли 13 человек, в том числе два ребенка.

Читайте также:

"Война России и США неизбежна"

Стрелков учредил воинские звания и награды, Болотов записал обращение к населению Луганска

Украина: Маховик насилия раскручен

Григорий Друговейко: "Вы не пилоты. Вы - бандиты"

"Бомбить мирных людей - военное преступление"

Одесских карателей ждут награды и премии

 


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии