Источник Правда.Ру

К ЛНР и ДНР приближается военная группировка особого назначения "Полтавщина"

К ЛНР и ДНР приближается военная группировка особого назначения

Сегодня в  Луганскую и Донецкую области Украины, где с апреля текущего года шла силовая операция, а на данный момент установлено  перемирие, отправились вооруженные представители нового батальона особого назначения под названием "Полтавщина". Боевая группировка была создана в структуре МВД Украины в начале завершающегося месяца,  на базе батальона "Полтава" и двух рот.

Зафиксировали приближение "Полтавщины" работающие на месте проведения антитеррористической операции корреспонденты украинского УНИАНА. Они сообщили, что примерно 60 военных подходят к границам областей. Известно, что на их вооружение было потрачено свыше 10 тысяч гривен (около 775 долларов).

Напомним, что ранее сотрудник СНБО Андрей Лысенко отмечал, что украинские военные на  востоке Украины остаются на своих позициях и укрепляют их, а также перегруппировывают свои подразделения. Если это правда, то есть предположения, что "Полтавщина"  не собирается предпринимать какие-либо меры, способные нарушить мирный договор. Между тем ЛНР и ДНР уже неоднократно заявляли, что Киев выдавал множество провокаций после мирных переговоров, проведенных в Минске.

 Читайте также:

Юлий Федоровский: Киевские власти ни на что не способны

ДНР и ЛНР предлагают свой план прекращения войны

Оппозиция вновь захватила мэрию Киева

Читайте последние новости 29 сентября 2014 года.


Будущее Юго-Востока Украины: поход на Киев или "палестинизация"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии