Источник Правда.Ру

Киев отказался предоствить коридор для эвакуации больных детей из-под обстрелов

Киев никак не отреагировал  на обращение правозащитников с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза больных детей, находящихся в зоне конфликта.

Об этом сообщила в пятницу  член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

"Сейчас начали поступать списки больных детей от ДНР, от украинской стороны реакции на наше обращение пока не последовало, - сказала она. - Для составления таких списков тоже требуется время, надо выяснить, в каких убежищах находятся больные дети, в чем они нуждаются". Доктор Лиза предположила, что более подробная информация будет к утру понедельника, 28 июля.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, глава СПЧ Михаил Федотов и Елизавета Глинка обратились к руководству Украины, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также ОБСЕ и лидерам европейских государств с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза больных детей, находящихся в зоне конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Памфилова подчеркнула, что речь идет "о детях, которые имеют родителей, бабушек, дедушек".

Она отметила, что данное обращение не касается "детей-сирот, находящихся в учреждениях, которые опекает украинская власть, это не в нашей компетенции". "Мы не имеем права их вывозить исходя из международных договоров, мы готовы помочь в той степени, в которой нам позволят украинские власти", - добавила Памфилова.

Она также сообщила, что "есть много людей, готовых оказать помощь, нужно только одно: чтобы был обеспечен безопасный коридор".

Читайте также: Украинская сторона благодарна России за гуманитарный коридор для военных

Лейла Намазова: Дети не должны страдать ни в коем случае

Правозащитники призвали вывезти больных детей из Новороссии

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии