Источник Правда.Ру

Украинские дипломаты считают беженцев из своей страны недостойными внимания?

Около украинского посольства в Москве несколько сотен беженцев провели митинг, требуя от дипломатов помощи с оформлением документов и открытия гуманитарных коридоров. Люди - в основном женщины с детьми - прождали больше часа, но никто из работников посольства к ним так и не вышел. 

"Когда я уезжала, 11 июля, уже были закрыты все границы, на Ростов выехать не удалось. Чудом получилось добраться до Москвы, - рассказала Елена из Донецка. - У меня в Ленинском районе остались родители, они живут в подвале, так как бомбят постоянно. Они не могут выехать, их фактически держат в заложниках".

Она посетовала также на проблемы с оформлением документов в ФМС: "У меня ребенку 13 лет, я не знаю, как он пойдет в школу. Мы готовы работать, нам не нужно пособия, но для этой работы нужно разрешение. Нас постоянно посылают из одного места в другое, хотя у нас даже не хватает денег, чтобы добираться сюда на электричке".

"Но мы, все беженцы, благодарны России, за то, что есть место, куда можно бежать, где наша жизнь не в опасности, - поделилась жительница Луганской области, пришедшая на митинг с маленькой дочерью. - Тех, кто уехал в Киев, там вообще не считают за людей, а мужчин сразу же забирают в армию".

ИТАР-ТАСС отмечает, что на вопрос, помогает ли беженцам украинская диаспора, те ответили отрицательно: "Помощь поступает от москвичей, простых людей, кто-то приносит продукты, кто-то переводит деньги через интернет".

По данным МЧС, в настоящее время в России развернуты 514 пунктов временного размещения беженцев, в которых находятся 37545 человек, в том числе 13328 детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии