Источник Правда.Ру

Историк спецслужб рассказал о позоре украинской разведки

Президент Украины Петр Порошенко представил нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбу. На этом мероприятии впервые официально была показана эмблема военной разведки. На ней изображена сова, которая держит меч, пронзающий территорию Российской Федерации. На эмблеме также красуется лозунг "Украина — превыше всего".

Поделился с Pravda.Ru своим мнением по поводу продемонстрированной эмблемы радиоведущий, писатель, публицист, общественный деятель, член Центрального совета Русского Военно-Исторического Общества и общества изучения истории отечественных спецслужб Армен Гаспарян.

— Как расцениваете такой герб? О чем он говорит?

— Прежде всего, о русофобии, которая царит нынче на Украине. То есть, это вовсе не домыслы каких-то наших российских аналитиков о том, что на самом деле, происходит во властных элитах Украины. Русофобия там один из главных векторов.

Эта символика показывает всю глубину системного кризиса на Украине, потому что, если страна позиционируется не как какая-то демократическая, европейская, а именно Украина это не Россия, это о многом говорит.

С другой стороны, эта символика свидетельствует о вопиющей безграмотности украинских политических элит. Дело все в том, что сова, равно как и летучая мышь, это исторически символы главного разведывательного управления Генерального штаба РФ. То есть, используя абсолютно русофобскую символику, используя абсолютно русофобские лозунги, они при всем при этом, умудряются, по сути дела, воровать символику у страны, которую искренне почему-то считают агрессором, и главным виновником во всех своих бедах.

Вообще, для того, чтобы заниматься подобного рода политическим шельмованием, а иначе это просто назвать нельзя, украинским политикам, конечно, было бы значительно лучше обратить внимание на стоящие сегодня перед ними достаточно важные вопросы, как, например, необходимость исполнения Минских соглашений, как, очевидно, жители Донецкой и Луганской областей категорически не хотят себя отождествлять с Украиной.

Тому свидетельство 50 тысяч вышедших на прощание с Арсением Павловым. На все это у украинских властных элит времени не находится. А вот рисовать подобные картинки, еще и с лозунгами, что "Смелым покоряется Марс", на это у них всегда есть время и желание. Но это абсолютно тупиковый путь.

Напомним, 19 октября ДНР прощалась c командиром ополчения Арсеном Павловым, известным под позывным Моторола. На траурных мероприятиях собралось более 50 тысяч горожан. Павлов был убит 16 октября, злоумышленники взорвали его в лифте жилого здания, когда он поднимался к себе домой.

Ранее генеральный директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев, заявил, что Украина готова организовать космические экспедиции на Марс и Луну и построить станцию на спутнике Земли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Украина и прославляет нацистов, и празднует победу над ними"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство