Источник Правда.Ру

Президент Украины предложил Яценюку опять стать премьер-министром

Президент Украины предложил Яценюку опять стать   премьер-министром. 302705.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко через свою страницу в Twitter сообщил: "Я предложил своей фракции в Верховной раде выдвинуть Яценюка на пост главы нового кабинета".

Правда, есть одна оговорка: "Блок Порошенко" поддержит кандидатуру Яценюка на премьерский пост при условии согласования плана совместной деятельности. Решение оказалось неожиданным, поскольку ожидалось, что Порошенко предложит на этот пост вице-премьера Владимира Гройсмана, представляющего "Блок Порошенко". Предложение премьерского поста Арсению Яценюку свидетельствует, что "Блок Порошенко" будет бороться за пост спикера Рады.

По данным ЦИК Украины, напоминает ТАСС, на досрочных парламентских выборах "Блок Петра Порошенко" 22,16 процента голосов, а возглавляемый действующим главой кабинета министров Украины Арсением Яценюком "Народный фронт" уступил президентском блоку менее 0,3 процента. "Фронтовики" набрали 21,83 процента голосов.

31 октября состоится первая встреча по созданию коалиции в Раде. В ней примут участие представители "Блока Порошенко", "Народного фронта" и "Самопомощи".

Конкурирующие заявки на формирование коалиции большинства в Верховной Раде представили "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка. В 48-страничном проекте "Блок Порошенко" излагается в сокращенном виде президентская программа "Стратегия-2020", предусматривающая около 60 реформ, а в 2,5-страничном плане "фронтовиков" - обещания следовать проевропейским курсом и перечень из 36 законопроектов, "которые должны быть приняты до конца года и могут изменить страну".

Первоначально "Блок Порошенко" рассчитывал на поддержку "фронтовиков", "Самопомощи" и "Батькивщины". Яценюк уже придумал для коалиции красивое название - "Европейская коалиция". Он рассчитывал, что в нее войдут "Блок Порошенко", "Батькивщина" Юлии Тимошенко, партия "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Читайте также:

Владимир Корнилов: Порошенко будет грызться с Яценюком

Тепло Украине дадут, когда градусник покажет минус восемь - Яценюк

Яценюк: Границы покажут Москве, что мы не единый народ

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года.  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа