Источник Правда.Ру

Народный депутат Украины: беспорядки у Верховной рады организовали Путин и его "пятая колонна"

Скандально известный в России украинский нардеп Алексей Гончаренко заявил, что беспорядки у здания Верховной Рады организовал не кто иной как президент РФ. По его словам, люди, бросившие гранату в бойцов Нацгвардии, сделали это по указанию спецслужб Российской Федерации.

Гончаренко произнес это в эфире телеканала "112" с серьезным лицом, несмотря на абсурдность заявления, отметив, что ситуацию в Украине дестабилизирует Путин и его "пятая колонна", о чем якобы известно всем.

Он поведал: "Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем, кто это: Путин и его "пятая колона". Они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача — взорвать страну изнутри. Это для Путина всё. Перед Верховной Радой всё залито кровью. Это то, что хочет Путин". 

Напомним, что Гончаренко входит в "Блок Петра Порошенко". И он далеко не первый объявляет Кремль виноватым во всех бедах Украины. 

Как писала Правда. Ру, сильный взрыв произошел у здания Верховной рады. Начальник милиции Киева Александр Терещук сообщает, что в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков.

По информации пресс-службы нацгвардии Украины, во время столкновений под Верховной радой Украины было ранено около 50 нацгвардейцев, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии.

Напомним, что сегодня перед зданием Верховной рады Украины начались массовые протесты против рассматриваемых сегодня украинским парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти.

После завершения митинга возле Рады демонстранты начали было расходиться, но по дороге столкнулись с отрядом национальной гвардии. По предварительным данным, между демонстрантами и силовиками началась словесная перепалка, после чего демонстранты набросились на бойцов и начали их избивать.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался