Источник Правда.Ру

Во время беспорядков у Верховной рады в силовиков бросили гранату, больше сотни человек ранены

Сильный взрыв произошел у здания Верховной рады. Начальник милиции Киева Александр Терещук сообщает, что в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков. Их начали увозить патрульные машины полиции, не хватает карет "скорой помощи", передает ТАСС.

По информации пресс-службы нацгвардии Украины, во время столкновений под Верховной радой Украины было ранено около 50 нацгвардейцев, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии. Всем оказывается медицинская помощь.

Сторонники украинской радикальной организации "Правый сектор", запрещенной в РФ, автомобилями перекрыли три квартала у Рады, никого не пропускают. Милиция им не препятствует, но пытается перенаправить движение.

Столкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. В направлении оцепления из толпы летит брусчатка, камни, бутылки. Собравшиеся скандируют "Импичмент!"

Как писала Правда. Ру, перед зданием Верховной рады Украины 31 августа начались массовые протесты против рассматриваемых сегодня украинским парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти. В понедельник президентский законопроект был рассмотрен в первом чтении, его поддержали 265 народных депутатов. Таким образом, Рада предварительно одобрила инициативу по децентрализации власти на Украине.

Митингующие принялись раскачивать металлическое ограждение, после того, как милиция попыталась пресечь данные действия, в нее полетели бутылки с водой. Правоохранительные органы применили против протестующих резиновые дубинки, передает "Интерфакс". Скандирование толпой националистов слова "позор" доносилось до нардепов на протяжении всего заседания.

Читайте также:

Украина отказалась от кооперации с Россией в оборонной промышленности

Украинская Рада одобрила поправки о децентрализации власти под крики "позор"

СБУ запретила въезд на Украину Никите Михалкову, Михаилу Хазину и Стасу Пьехе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Момент броска БОЕВОЙ ГРАНАТЫ в правоохранителей под радой!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии