Источник Правда.Ру

Украинский МИД составляет очередной "черный список" россиян

В Киеве приступили к составлению очередного "черного списка" - на этот раз, его фигурантами станут все лица, причастные к задержанию и суду над Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко.

Об этом заявили глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы уже начали работать над этим списком, кто непосредственно виноват", - заявил он в эфире телеканала "Интер".

Климкин добавил, что будет "пробивать" его в Европе и США при поддержке Рады,  он рассчитывает на то, что в отношении россиян, которые будут включены в этот список,  будут также введены санкции.  31 августа Климкин намерен встретиться с матерью  Савченко чтобы обсудить  с ней дальнейшие действия по освобождению дочери.

Напомним, что Олег Сенцов был осужден 25 августа  Северо-Кавказским военным судом  на 20 лет заключения за подготовку терактов в Крыму, его подельник Кольченко получил 10 лет лишения свободы. 

Украинская летчица, воевавшая в качестве наводчицы артиллерии ВСУ на Донбассе находится в российском СИЗО. Следствие обвиняет ее в причастности к убийству российских журналистов  Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. 

Читайте также: Украина почернела от списков

Мосгорсуд и украинская наводчица Савченко: проверка ареста

Украина готова ввести новые санкции против России

Режиссер Сенцов получил 20 лет колонии за подготовку терактов

Украинскому режиссеру, члену "Правого сектора" предъявлено обвинение в терроризме в Крыму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от российских СМИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался