Источник Правда.Ру

"Роснефть" потеряла на Украине 140 млн долларов

Роснефть потеряла на Украине 140 млн долларов. 296917.jpeg

Президент "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что его компания оценивает свой ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ на Украине в 140 млн долларов.

"Мы оцениваем ущерб в $140 млн и будем вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации", — сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью Der Spiegel, передает "Интерфакс".

Сечин отметил, что "Роснефть" планировала в конце 2014 года ввести в эксплуатацию модернизированный компанией Лисичанский НПЗ. Но часть завода была уничтожена из-за нестабильной ситуации на востоке Украины.

"Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы", — сказал он.

Как сообщалось, 18 июля из-за обстрела Лисичанского НПЗ сгорел резервуар для хранения нефти и разрушены здания двух складов.

Лисичанский НПЗ является самым "молодым" из украинских нефтеперерабатывающих предприятий. Его общая мощность — около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также партии дизтоплива стандарта евро-5.

Поставки нефти на Лисичанский НПЗ приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. На предприятии решено было начать ремонт. На тот момент завод принадлежал ТНК-BP, которую через год купила "Роснефть".

Читайте также:

Государство приступило к приватизации "Роснефти"

Сечин: Роснефть хочет осваивать труднодоступные запасы газа в Восточной Сибири

Российский ТЭК обсудит экспорт только за рубли

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы