Источник Правда.Ру

Foreign Policy: против ополченцев в Донбассе воюют неонацисты

Foreign Policy: против ополченцев в Донбассе воюют неонацисты. 296905.jpeg

Авторитетный американский журнал Foreign Policy пишет, что зачастую против ополченцев народных республик в Донбассе сражаются неонацисты, укомплектованные в специальные батальоны, такие как, например, "Азов".

По словам заместителя командира "Азова" Олега Однороженко, политическая платформа его батальона базируется на так называемой доктрине нациократии, которая, по мнению издания, была разработана украинскими националистами в 1930-40-х годах. В те времена они не только противостояли советским войскам: они чинили зверства и именно на них лежит ответственность за массовые убийства евреев и поляков, напоминает Foreign Policy. Приводя высказывания Однороженко, журнал напоминает, что батальон поддерживает нынешнее правительство Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Издание делает акцент на том, что элементами символики "Азова", в том числе, являются "волчий крюк", используемый, в частности, неонацистскими группировками, и "черное солнце", широко распространенное во времена Третьего рейха. По утверждению Однороженко, в конфликт вовлечены "люди с европейской идентичностью", однако Foreign Policy подчеркивает, что подобная трактовка "европейской идентичности" идет вразрез с той, что принята в США и ЕС.

Ранее украинский корреспондент британской газеты The Daily Telegraph Том Парфит отмечал, что "Евросоюз содрогнется, когда поймет, что используемые Киевом для борьбы на востоке Украины "добровольческие батальоны" представляют собой неофашистские структуры". Ему удалось побывать в расположении батальона "Азов" и присутствовать на похоронах одного из его бойцов. "Над колонной развивался неонацистский флаг, известный как "волчий крюк", — отмечает он. — А сами члены батальона не скрывают антисемитских взглядов". "Лично я являюсь нацистом", — процитировал журналист 23-летнего бывшего юриста, а ныне бойца "Азова" по кличке "Фантом".

Читайте также:

Призыв на войну: освобождение на оплаты услуг ЖКХ

Окруженные под Иловайском силовики выходят через гуманитарный коридор

Командир бадальона "Азов": Мы растратили все резервы

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — это неуправляемая страна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии