Источник Правда.Ру

Компания из Одессы подала в суд на Михаила Саакашвили из-за клеветы

Иск в Хозяйственный суд Киева за распространение ложной информации на главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Причиной обращения компанией в суд послужило  обвинение в адрес компании "Миллениум 2003", которое Саакащвили озвучил на брифинге в Ильичевском порту 23 июля, где он назвал компанию  "монополистом по растаможке грузов" и добавил, что  на  причалах порта хозяином является подконтрольная Коломойскому фирма "Миллениум 2003". "Речь идет о миллиардах долларов, которые идут не в казну, а в руки олигархов. Собственно, это объясняет, почему моя активная позиция в отношении руководства порта вызвала резкое недовольство Коломойского", - заявил он.

В свою очередь, заместитель директора компании Самвел Барикян заявил, что "Миллениум 2003" никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов, т.к. у компании нет соответствующих разрешений от Государственной таможенной службы (теперь - подразделение Государственной фискальной службы, ГФС).

По его словам, с 2007 года единственной деятельностью компании на территории Ильичевского порта является предоставление услуг по взвешиванию грузов автотранспортом, а также оказание складских услуг по хранению товаров, которые не пребывают под таможенным контролем.

"Мы действительно пытались получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Отправляли официальный запрос на имя начальника Одесской таможни ГФС, но так и не получили ответ", - сказал Барикян.

Он напомнил, что, "в соответствии со статьями 404, 405 Таможенного кодекса Украины, таможенная брокерская деятельность осуществляется под контролем органов доходов и сборов и на основании разрешений; без получения разрешения брокерские услуги не могут быть оказаны".

По правилам ст.405 Таможенного кодекса Украины, предприятия, получившие разрешения на оказание брокерских услуг, включаются в соответствующие реестры, которые являются публичными и размещаются на странице Государственной фискальной службы Украины. Компания "Миллениум 2003" в указанных реестрах не значится.

В компании отмечают, что главу Одесской обладминистрации дезинформировали, в результате чего он распространил неправдивые сведения, которые растиражировали многие национальные СМИ.

В исковом заявлении "Миллениум 2003" требует признать недостоверной информацию относительно предоставления компанией брокерских услуг по растаможиванию грузов в Ильичевском порту и относительно собственников компании, а также обязать ответчика опровергнуть сделанное заявление.

Как сообщают в компании, "Миллениум 2003" была зарегистрирована 26 мая 2003 года, конечными бенефициарами компании являются Деспоина Чаралампос Николау (Республика Кипр) и Чумаченко Инна Ивановна (Украина). Деятельность на территории порта компания осуществляет на основе договора с госпредприятием "Ильичевский морской торговый порт" от 31 октября 2007 года.

О том, насколько правдив в своих высказываниях грузинский глава украинской Одесской области, решит суд. Однако, уже не в первый раз высказывания Саакашвили выдают в нем не самого честного человека. Главный борец с коррупцией, или "Чванлиый попугай", как назвал его недавно депутат Рады Борис Филатов, ради удовлетворения своих амбиций ничем обычно не брезгует.

Какому нормальному политику придет в голову ради самопиара заявить, к примеру, что  "Путин публично угрожает меня убить". Нормальному - едва ли. Но Саакашвили и этого не гнушается.

Читайте также:

Южная Осетия: Сторонники Саакашвили готовят провокации на границе

Саакашвили в вышиванке прошелся по Одессе

Консультативный международный совет реформ во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили начал работу с обвинений

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Команда Саакашвили" будет получать зарплату из США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался