Источник Правда.Ру

Пресс-секретаря мэра Одессы уволили за критику нацизма

Пресс-секретарь мэра Одессы Мария Олейник была уволена со своей должности за возмутившие местных националистов высказывания на своей страничке в социальной сети.

"Когда наш моряк скандирует "Героям слава" в ответ на "сами понимаете что", хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и не плохие. Просто им не повезло", - говорилось в сообщении.

Эти высказывания вызвали возмущение местных сторонников "майдана" - в адрес пресс-секретаря и её семьи начали поступать угрозы.

"Мы знаем, где ты живешь", "через пару дней тебя уже не найдут", "мы идем за тобой", - написали они на ее странице. Несмотря на то, что запись была удалена, а Олейник заявила, что ее страничка была взломана злоумышленниками, активисты заявились к мэру и потребовали у него объяснений. 

"Я вчера встречался с представителями "майдана", было много дискуссий. Я принял решение отстранить пресс-секретаря от должности", - рассказал журналистам Труханов. Он добавил, что в настоящее время проводится служебное расследование инцидента, заметив при этом, что Олейник вряд ли вернётся на работу пресс-секретаря.

"Она женщина, мать. В её адрес поступает множество угроз, ей очень тяжело с этим справиться", - сказал Труханов.

В Одессе 2 мая произошли кровавые беспорядки, которые устроили присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана", которые сожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ходе беспорядков погибли 48 человек, получили ранения свыше 200. Ряд украинских политиков заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которых может составить свыше ста человек, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

На Украине появились первые концлагеря

Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

"Война России и США неизбежна"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трагедия в Одессе организована приезжими радикалами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо