Источник Правда.Ру

Украина может запретить пророссийские СМИ

Пресс-служба государственного комитета телерадиовещания Украины (госкомтелерадио) сообщила, что ведомство рассматривает вопрос запрета пророссийских печатных изданий в стране.

"Госкомтелерадио совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) уже предпринимает меры по недопущению распространения на Украине разнообразной антиукраинской и антигосударственной печатной продукции", - говорится в сообщении.

Как сообщается, СБУ Украины уже возбудила ряд уголовных дел в отношении газет, "которые время от времени появлялись на Донбассе и распространялись в других регионах Украины".

В Госкомтелерадио отметили, что публикации в нескольких украинских филиалах российских газет можно рассматривать как нарушение украинского законодательства. В случае его игнорирования "власть будет действовать адекватно и решительно, принимать все необходимые меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Пресс-служба напомнила, что согласно закону "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", "пресса не может быть использована для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины», передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Украина запретила показ фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный"

Где журналистам жить хорошо

Каратели боятся видеосвидетельств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как остановить идеологическую войну в СМИ? Любимов, Виттель и Горшенин рассуждают об этом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии