Источник Правда.Ру

Украина выдает за доказательства обстрела с территории РФ кадры из видеоигры

Накануне в украинских СМИ активно обсуждалась новость, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. В качестве доказательства была представлена видеозапись, а также скриншоты якобы с американских спутников. Но внимательные и дотошные пользователи интернета быстро разоблачили подлог. Якобы записи с американских спутников оказались скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2, передает канал Russia Today.

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдает одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что якобы по приказу России "все ЗРК "Бук" вывозятся с Украины обратно на территорию РФ". Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года, а также другие казусы.

Позднее пользователи украинских соцсетей попытались обвинить в мародерстве ополченцев ДНР, работающих в районе крушение малайзийского Boeing 777. "Террористы мародерствуют на обломках сбитого ими самолета", - так прокомментировали они фотографию. Но видеозапись, выложенная на YouTube, показала, что ополченец, названный "террористом" и "мародером", демонстрирует игрушку наблюдателям ОБСЕ и журналистам, собравшимся на месте трагедии. После этого он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился.

Читайте также: 

Cледователей на границе со стороны Украины намеренно обстреливают

Украину возмущает, что Россия спасает

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Украина попала пальцем в космос


Россия: Американский спутник зафиксировал стрельбу "Град" с РФ. АТО, Донецк, Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии