Источник Правда.Ру

Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место крушения малайзийского "Боинга"

Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место крушения малайзийского Боинга. 294745.jpeg

Сообщается, что группа наблюдателей ОБСЕ прибыла на место крушения малайзийского "Боинга", с ними приехали эксперты из Нидерландов и Австралии. Экспертам удалось добраться до места падения самолета впервые за неделю, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, группа международных экспертов и наблюдателей долгое время не могла попасть на место аварии по причине активных боев в районе катастрофы. Возобновили вооруженные столкновения украинские военные, несмотря на данное ранее Петром Порошенко обещание прекратить на время расследования военные действия в радиусе 40 километров вокруг места катастрофы.

Украинская сторона заявила, что намерена оттеснить ополченцев для того, чтобы гарантировать безопасность экспертам, в то время как лидеры ДНР много раз подчеркивали, что ждут прибытия международной комиссии, и готовы обеспечить ее безопасность. Кроме того, ополченцы по собственной доброй воле передали бортовые самописцы в Малайзию.

Россия опасается, что украинские военные упорно пытаются отодвинуть позиции ополченцев от места трагедии ради того, чтобы успеть уничтожить улики до прибытия экспертов. Об этом заявил в Совете безопасности ООН в среду российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

Усилия, прилагаемые Киевом для того, чтобы не допустить общения экспертов с ополченцами, беспрецедентны: военные даже заявляли, что ополченцы, якобы, заминировали все подходы к месту аварии, так что экспертам смертельно опасно ехать в данный район до того, как "украинские саперы разминируют территорию".

Читайте также:

Россия передала ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом падения Boeing

Киев может уничтожить улики на месте крушения Boeing-777 — Чуркин

Россия готовит ответный удар

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США знают, кто сбил малайзийский Boeing"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы