Источник Правда.Ру

Россия передала ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом падения Boeing

Россия передала  ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом падения Boeing. Россия передала ООН данные о Боинг

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия передала в ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) данные объективного наблюдения за районом катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" под Донецком.

Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации, пояснил, что "мы передали в международные организации, включая ООН и ОБСЕ, данные объективного наблюдения за районом катастрофы. Рассчитываем, что столь же конкретно и конструктивно будут действовать и другие - вместо распространения ничем не подтвержденных обвинений и инсинуаций".

Чуркин подчеркнул, что РФ "оказывает всяческое содействие расследованию" авиакатастрофы Boeing. По его словам, "Росавиация" "оперативно сформулировала вопросы, которые необходимо прояснить для выявления полной картины трагедии", а российские специалисты "приступили к работе незамедлительно по получении соответствующего приглашения голландской стороны", которая возглавляет международное расследование трагедии.

Читайте также:

"Черные ящики" Boeing-777 не дадут полной картины катастрофы - эксперт

Эксперты Нидерландов: Украина вредит расследованию крушения "Боинга"

Рейс под номером МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур больше не существует

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН