Источник Правда.Ру

Киев предупредил мир о возможной войне с Россией

Украинские власти считают, что у Москвы есть "план" признания независимости ДНР и ЛНР.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам "оккупированных" территорий Украины Георгий Тука.

По его словам, у россиян есть сценарий, по которому ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой об их признании, после чего Госдума подпишет договор об оказании военной помощи, приводит слова Георгия Туки "Ридус".

Политик считает, что вслед за этим начнется "крупномасштабная война" между российской и украинской сторонами.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается вернуть Донбасс и Крым, как и Надежду Савченко.

Как пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, если Петр Порошенко имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление следует поддержать и Москва только на это и надеется.

Как неоднократно заявляла Москва, она не имеет отношения к событиям на Юго-Востоке Украины и не является стороной конфликта. Россия хотела бы, чтобы Украина скорее преодолела кризис в политике и экономике.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

Он подчеркнул, что Россия, как и ФРГ, является международным посредником или гарантом выполнения минских соглашений. "Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", — заявил спикера Госдумы. — А то, что происходит в Донбассе — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сколько продлилась бы война России и Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы