Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили после назначения губернатором Одессы может потерять гражданство Грузии из-за принятого им же закона

Еще недавно Михаил, или, как его теперь "окрестили" на Украине,  Михайло Саакашвили  отказался от выгодного предложения в Киеве, не желая, по его же словам, терять грузинское гражданство. Но теперь, после назначения губернатором Одессы, экс-президент Грузии потеряет его автоматически, согласно его же собственному давнишнему указу.

«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», - заявил депутат из парламентского большинства Звиад Квачантирадзе.

Законодательство Грузии позволяет иметь двойное гражданство, за получением второго - грузинского гражданства - необходимо обратиться к президенту, отметил депутат.

По словам Квачантирадзе, «если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, то это будет безответственным решением».

Напомним, вчера президент Украины официально передал в руки бывшего президента Грузии Одесскую область со словами "Не будет проплаченных псевдошахтерских митингов, не будет за бесценок или даром "прихватизировано" государственное имущество, будут порядок и дисциплина. Эти те задачи, которые я ставлю новому руководителю Одесской областной государственной администрации, большому другу Украины. Человеку, которого я знаю больше двадцати пяти лет, еще по университету. Имя этого человека - Михаил Саакашвили".

Чем обернется такое назначение для Одессы точно утверждать не берется никто, да и мнения на этот счет разделились. Однако многие видят в этом и продолжение войны с Коломойским (экс-губернатор Палица был его человеком), и отзвук войны между Порошенко и Яценюком, которые так и не смогли договориться о подходящей кандидатуре и просто утвердили ставленника общих хозяев, и желание продолжить оформлять "витрину власти", которая должна будет понравиться Западу.

Как мы знаем, Саакашвили, так же как и Порошенко, вознесся к президентсткому креслу на волне революции. Сколько бы не было сказано им громких слов, но результатом его "работы" стали катастрофическая безработица, конфликт в Южной Осетии, миллионные растраты и четыре уголовных дела, заведенные на него в Грузии.

Читайте также:

Михаил Саакашвили создает "Американский университет Украины"

Южная Осетия: Сторонники Саакашвили готовят провокации на границе

Саакашвили в вышиванке прошелся по Одессе

Консультативный международный совет реформ во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили начал работу с обвинений

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Михаил Гонохин Болгария отпразднует освобождение от османов с Эрдоганом и без России
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты