Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины внесла в Раду представления о наказании трех "неблагонадежных депутатов"

Генпрокуратура Украины внесла в Верховную раду три представления о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности, сообщает в 31 мая пресс-служба ГПУ.

Надзорное ведомство проверяет причастность политических партий и отдельных депутатов к проявлениям сепаратизма на юго-востоке Украины во исполнение поручения Александра Турчинова, назначенного после госпереворота в феврале исполняющим обязанности президента Украины, сообщает «РИА Новости» .

«На сегодняшний день в Верховную раду уже внесено три представления о привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителей политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве», - цитирует пресс-служба и.о. генпрокурора страны Олега Махницкого.

О ком идет речь, не уточняется. По его словам, в случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии.

Читайте также:

Олег Царев: Ополченцам и Киеву нужно сесть за стол переговоров

Неизвестные забросали дом украинского депутата Олега Царева "коктейлями Молотова"

Украинские депутаты объединились для спасения страны

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии