Источник Правда.Ру

ДНР успокоила Ахметова: его заводы национализировать не будут

Донецкая народная республика не будет национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. По его словам, сейчас с олигархом ведутся переговоры. "Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — заявил Бородай.

Глава правительства республики отметил, что отказ Ахметова платить налоги является противозаконным, но вместе с тем добавил, что предприниматель многое сделал для региона, и поэтому он надеется на успех переговоров. "Однако Ринат Ахметов — это не (Игорь — ред.) Коломойский (губернатор Днепропетровской области — ред.). Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно", — подчеркнул Бородай. По его словам данные заявления миллиардера "явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов".

Ранее Ахметов, владеющий многими активами, компанией System Capital Management, а также футбольным клубом "Шахтер", призвал своих рабочих выйти на забастовку против действий сторонников независимости. 25 мая ополченцы захватили его резиденцию, а также в связи с отказом местных олигархов платить налоги объявили начало национализации.

Читайте также:

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ринат Ахметов против Донецкой народной республики
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий