Источник Правда.Ру

Кадыров опроверг наличие на Украине "чеченских батальонов", напугавших Киев

Кадыров опроверг наличие на Украине

Никаких "чеченских батальонов" на юго-востоке Украины нет, количество находящихся там добровольцев из Чечни не превышает 14 человек. Об этом в интервью автору программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не раз говорил и сейчас тоже повторюсь, когда даже сегодня украинское СМИ заявляет, что находится на юго-востоке Донецка чеченское спецподразделение, это абсолютная неправда", - заявил Кадыров.

При этом он отметил, что в рядах ополченцев юго-востока "чеченцы есть, это безусловно", но никто этих людей на Украину не отправлял, они поехали туда исключительно добровольно. По словам Кадырова, среди добровольцев есть и "бывший сотрудник какого-то батальона", но он точно не знает, идет ли речь о расформированном еще в 2008 году батальоне "Восток" из состава Сухопутных войск РФ или о батальоне Внутренних войск МВД России "Юг".

"Мы их не командировали, они абсолютно не числятся в наших рядах. Они, то есть бывшие, один-два сотрудника появилось, но это не значит, что там находится наше подразделение", - подчеркнул глава Чечни".

По словам Кадырова, власти республики не имеют права останавливать человека, если он решил добровольно направиться на юго-восток Украины.

"Если там, в Донецке, появился чеченцы, это не значит, что там появились чеченские подразделения, - сказал глава Чечни. - Факт в том, что ни одного сотрудника МВД, Внутренних войск, министерства обороны не находится на территории Донецка и Славянска".

Читайте также:

«40 КАМАЗов с чеченцами»: были или не были?

Александр Михайлов: У Кадырова есть возможности для проведения любой операции за пределами РФ

Журналисты Life news освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Кадыров построит в Севастополе новую мечеть

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы