Источник Правда.Ру

Чиновники нацгвардии тайком продали за границу два боевых вертолета с вооружением

На Украине военной прокуратурой начато расследование незаконной продажи пары боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением на бортах.

Фамилии обвиняемых пока не раскрываются, однако известно, что они совместно с предприятиями-экспортерами подделали акты приема-передачи авиатехники, чтобы в дальнейшем реализовать ее. В Генпрокуратуре заявляют о нанесении ущерба государству на 5 млн грн.

Отметим, что данное коррупционное преступление далеко не первое на Украине. Так, в подобных скандалах первым был замечен экс-глава Днепропетровской ОГА олигарх Игорь Коломойский. Бизнесмен, как выяснилось позже, не подарил (как преподносили некоторые украинские СМИ и заявляли заместители Коломойского), а продал армии топлива на сумму в 200 млн гривен.

В ноябре 2014 года появилась информация, что министерство обороны и предприятия госконцерна "Укрборонпром" занялись масштабной распродажей оружия на внутреннем рынке - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет.

Месяц назад, как  писала Правда.Ру, Украину  потряс очередной скандал с назначением на  должность в топ-менеджемент госпредприятия "Укроборонпрома" 24-летнего сына нардепа от "Батькивщины" Сергея Пашинского Антона, который ранее занимался оптовыми продажами куриных яиц.

Сначала его отец-нардеп заявил, что все эти обвинения  - "происки Кремля",  позже заявил, что его сын - прекрасный специалист, "прошел  майдан" и вполне может заключать миллионные сделки на куплю-продажу оружия для государства.

Читайте также:

Яценюк: На Украине "не пройдет" сценарий политического кризиса

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался