Источник Правда.Ру

ООН сокращает на 84% помощь Донбассу из-за нехватки денег и ареста коррупционеров из ГСЧС Украины

ООН заявила об отказе снабжать территории ЛНР и ДНР продовольствием из-за недофинансирования. Об этом стало известно на очередном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"На программу помощи жителям Донбасса из необходимых 316 млн выделили только 50,5, что составляет около 16% от нужной суммы. На подконтрольных власти территориях вынужденным переселенцам также перестанут раздавать наличные средства и талоны на еду. Программа ООН по помощи переселенцам была представлена 23 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Еще одной причиной такой ситуации в международной организации называют ряд громких арестов высокопоставленных сотрудников ГСЧС Украины, которых власти обвинили в коррупции. Сейчас обезглавленное ведомство не в состоянии выполнять даже свои примитивные функции, не говоря уже о сотрудничестве с гуманитарными миссиями.

В ООН проинформировали, что помощи в виде продпайков могут лишиться до 80 тысяч человек, "в первую очередь, на территориях ЛНР и ДНР".

Означает ли это, что ООН присоединяется к экономической блокаде, объявленной мятежным регионам официальным Киевом, или это действительно стечение обстоятельств - покажет время.

Пока же, единственным государством, которое без перерыва и без оглядки на экономические сложности помогает регионам, пострадавшим в результате проведения Киевом карательной операции, оказывается Россия.

Стоит напомнить, что, начиная с августа 2014 года, в Донецк и Луганск были отправлены 23 гуманитарные автоколонны, доставившие в общей сложности 28 тысяч тонн различных грузов.

Как отмечает собственный корреспондент Правда.Ру, люди, проживающие на территориях ЛНР и ДНР, в соцсетях пишут о том, что "ООН просто не может отменить свою гуманитарную помощь, потому что ее не было". Причем, ни разу.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

США не желают Украине ни войны, ни мира

Донбасс - российский "план Маршалла" - эксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь отправляется на Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа