Источник Правда.Ру

Пока армия Украины страдает от недобора, запорожские радикалы воюют с памятниками

Пока армия Украины страдает от недобора, запорожские радикалы воюют с памятниками. ленин памятник снос

Сегодня, 31 января, на площадь Ленина в Запорожье к памятнику вождя вышли около 200 человек. Они требуют снести монумент.

Участники акции с государственными флагами и под гимн Украины собрались вдоль ранее установленного ограждения, возле которого по периметру расположились около 100 милиционеров со щитами, не давая митингующим подойти к памятнику.

В то же время на площадь, чтобы защитить вождя пролетариата, вышли несколько депутатов Запорожского городского совета от фракции Компартии Украины и их сторонники, протестующие против сноса.

Митингующие попытались прорвать кордон милиции, начали бросать в стражей порядка светошумовые гранаты.

Известно, что вчера, 30 января, коммунальщики установили ограждение и милиция усилила охрану памятника Ленину в Запорожье из-за угрозы его сноса.

Коллегия областного управления МВД заявила, что считает вызывающими раздор в Запорожье призывы к сносу памятников советским вождям.

Ранее организация "Освободительное движение: Сила нации" анонсировала акцию по сносу памятника Ленину на площади Ленина в Запорожье на 31 января 16:00 и пригласила на нее всех, кто поддерживает это намерение.

В четверг в украинском селе Новоюрьевка Николаевской области снесли памятник Владимиру Ленину. В среду также снесли памятник Ленину в Бердянске. 

Напомним, за год на Украине демонтировали более 500 памятников советскому прошлому. Демонтаж памятников советским лидерам поддерживается государством.

По словам вице-премьер - министра культуры Вячеслава Кириленко, он "готов поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой от памятников деятелям коммунистического прошлого".

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Запорожье должно было стать новой Одессой

В школах Украины вербуют павликов морозовых

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Падение Ленина — падение Харькова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы