Источник Правда.Ру

Генштаб Украины: Наемников-иностранцев нет, форму подарили благотворители

Генштаб Украины: Наемников-иностранцев нет, форму подарили благотворители. 310487.jpeg

Сегодня сотрудники генштаба Украины заявили, что никакие наемники на стороне официальной армии Киева не воюют. Данное военное обрамление предоставлено благотворительными организациями, отметили они.

Представитель  генерального штаба Вооруженных Сил  Украины Александр Голоднюк подчеркнул, что военная форма иностранного образца предоставлена волонтерами, купившими ее в специализированных магазинах.  

"Мы видим, что по городу даже ходят молодые люди, которые носят милитари-стиль даже с флагами этих стран. И никто на это не обращает внимание",- добавил глава управления прессы минобороны  Украины Богдан Сенник, чьи слова приводит "Звезда".

Заявления украинского министра обороны Степана Полторака прямо противоречат сказанному генштабом Украины. Сегодня он отметил, что в составе украинской армии действительно есть иностранцы, и за содействие их "освободительной" операции в стране они могут получить ее гражданство.

"Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать", - приводит ТАСС слова министра на брифинге участников и организаторов выставки "Волонтерский военпром".

О том, что иностранных граждан все чаще обличают в рядах армии Киева, неоднократно писала Pravda.Ru

Читайте также:

Яков Кедми: США помогут Украине, как помогли Ираку

Украинское ТВ показало иностранного наемника в Мариуполе. Видео

В аэропорту Донецка обнаружены тела иностранных наемников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину готовят к новой войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался