Источник Правда.Ру

Ляшко обвинил комбата "Айдара" в предательстве

Ляшко обвинил комбата

Нардеп Олег Ляшко потребовал, чтобы экс-комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук, который прошел в ВР по списку партии Ляшко, немедленно сложил мандат.

Об этом политик написал в своем Facebook.

"За блокирование айдаровцами минобороны в условиях войны, которое я расцениваю как предательство, требую от бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука сложить депутатский мандат, который он получил по списку Радикальной партии", - написал Ляшко.

Как известно, вчера днем нардеп от Радикальной партии Мельничук, вместе с несколькими десятками бойцов батальона "Айдар", пикетировал минобороны Украины с требованием не расформировывать батальон, который, по словам Мельничука, "уже три дня как де-юре не существует". Военные потребовали, чтобы министр обороны Степан Полторак лично заверил их, что сообщения о расформировании батальона не соответствуют действительности.

В тот же день стало известно о похищении бойцами "Айдара" своего "побратима", являющегося личным врагом Мельничука - Максима Козуба. Похищение произшло прямо во время пикета.

Вечером, 30 января министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предательством акцию бойцов батальона "Айдар" под министерством обороны и также обвинил их в предательстве.

"Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности - нонсенс (речь идет о нардепе Мельничуке - ред.). Организация похищения человека, находящегося на реабилитации после ранения, - подлость и тяжкое преступление", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, батальон "Айдар" был создан в мае 2014 года. Это добровольческое вооруженное формирование официально подчинено министерству обороны Украины. Дислокация - Луганская область.

Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указано, что бойцы данного батальона причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных.

Читайте также:

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Когда ожидать на Украине третий Майдан

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Комментарии