Источник Правда.Ру

Почти половина населения Украины собирается на акции протеста

Почти половина населения Украины собирается на акции протеста. 307934.jpeg

Украину могут всколыхнуть массовые акции протеста по всей стране.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, 43,3% украинцев готовы принять участие в акциях протеста. Об этом сообщает  "ИА Харьков"

Так, по данным опроса, в декабре 2014 года, по сравнению с началом года, уровень готовности к участию в акциях социального протеста практически не изменился. Если в феврале 2014 в акциях протеста были готовы участвовать 42.2% взрослых жителей Украины, в декабре доля таких людей составляла 43,3%.

При этом выражать свой протест украинцы хотят по-разному.  

29 % опрошенных готовы "майданить", чтобы поучаствовать в избирательной кампании, еще 16,5 % готовы ограничиться сбором подписей под коллективными обращениями. 15,8 %воспринимают акции протеста как развлечение, где можно всласть митинговать и "скакать".

Забастовки пока соберут всего 5,8% желающих, а пикетировать госучреждения пойдут 4%.

Самая высокая готовность к участию в акциях протеста у жителей западных областей - 59%. Несколько меньше готовых было среди жителей южных - 46%, а меньше всего - в центре 35% и на востоке 35%.

Исследование проводилось с 1 по 19 декабря 2014 среди 2011 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) в возрасте от 18 лет. В Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной, в Донецкой области исследование проводилось и на территориях, контролируемых и на территориях, не контролируемых Украиной.

Напомним, ранее уже сообщалось, что согласно социологическим опросам, среди украинцев сейчас царят негативные эмоции - тревога, страх и растерянность, также соцопрос показал, что жители страны недовольны уровнем своей жизни, треть из них - почти все свои средства тратят на еду, а у половины населения за год значительно сократились доходы. 

 Читайте также:

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

"Нашу Конституцию писали американцы - они сами говорили"

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Митинг на проспекте Сахарова. Без комментариев
Комментарии
Комментарии